В Красноярском комплексном центре в «Школе активного долголетия» прошло психологическое занятие «»Осенняя депрессия — как с ней бороться?»

В комплексном центре социального обслуживания населения Красноярского района в отделении «Вдохновение» для граждан пожилого возраста и инвалидов прошло психологическое занятие «Осенняя депрессия — как с ней бороться?»

Осень — время увядания природы. Людям пожилого возраста это время года напоминает о том, что их жизнь тоже клонится к закату. Их не радуют последние теплые дни, яркие краски осени, недостаток солнечного света. А когда начинаются осенние дожди, небо становится серым и мрачным, наступают первые холода, то многие пожилые люди становятся беспокойными и раздражительными. В осенний период возникают депрессивные состояния.

В ходе мероприятия специалист рассказала о понятии «Осенняя хандра», признаки и причины её возникновения. Почему возникает осенняя депрессия? Как правильно пережить этот период с наименьшим вредом для здоровья. И что делать, если такой «сезонный подарок» не приносит никакого удовольствия.

Ни для кого ни секрет, что осенняя пора традиционно считается лучшим временем для творчества. А творчество — это один из методов борьбы с депрессией.
В время занятия зал был наполнен радостной атмосферой общения и красоты. Своими руками они создали прекрасные композиции из осенних листьев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *