В Комплексном центре социального обслуживания населения Красноярского района прошло развлекательно — познавательное мероприятие «Все дело в шляпе!»

В культурно — досуговом отделении «Вдохновение» для граждан пожилого возраста и инвалидов, прошло развлекательно — познавательное мероприятие «Все дело в шляпе!»

Всем известно, что грамотно подобранный головной убор решает одновременно две проблемы: защищает волосы от разных природных температур и добавляет в образ элегантности и изысканности. Удачно подобранный головной убор так же, как и макияж, способен изменить человека до неузнаваемости и вызвать восторг или замешательство окружающих.

С каждым приходом нового времени года женщины расцветают, становятся более привлекательными и загадочными. В арсенале у прекрасной половины человечества есть немало способов изменить свой облик до неузнаваемости. И самый простой – надеть шляпку.

Сегодня пожилые красавицы Красноярского района совершили небольшой экскурс в историю головных уборов, узнали какие бывают шляпы, а также приняли активное участие в игровой программе. Они с удовольствием отвечали на вопросы «шляпной викторины», в которой попадались даже очень каверзные вопросы, объясняли значение известных пословиц и крылатых выражений, посвященных головным уборам. Примеряли шляпки и говорили сами себе комплименты, вспоминали песни, в которых упоминаются какие-либо головные уборы.

Завершилось мероприятие феерическим дефиле — модным показом необыкновенных шляп, которые продемонстрировали участницы. Огромное удовольствие, заряд положительных эмоций, бодрости и прекрасного настроения получили все присутствующие.

Да и так ясно: дело здесь даже не в шляпах. Каждый день может стать особенным и запомниться всем надолго — были бы фантазия и желание разнообразить досуг. Выяснить смысл выражения: «Дело в шляпе».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *