Отделение культурно — досуговой деятельности «Вдохновение» приняло участие в празднике «Крещение Господне»

Крещение — один из многочисленных зимних праздников, который не менее важен для христиан, чем Рождество. С Крещением связано множество обычаев, примет и традиций: крещенское купание, крещенские гадания, а также традиция поздравлять друзей. Для пожилых состоялся час духовности «Вот пришло Крещение — праздник очищения».
Специалисты рассказали гостям о празднике Крещения, об обычаях, приметах и традициях, связанных с этим праздником. Крещенская ночь считалась во все времена самой таинственной, насыщенной магией и священнодействием. Это последняя ночь святочной недели, когда можно гадать, когда народ веселится, играет и развлекается, празднуя всю рождественскую неделю. Конечно же, не могли упустить возможности погадать и наши участницы отделения, они узнали, что ожидает их в течение года, вспомнили о необычных и интересных гаданиях. На протяжении мероприятия были показаны видеоролики, посвящённые религиозному празднику «Крещение», крещенским обычаям и традициям.

В Красном Яру традиционно после праздничной службы в храме Христа Спасителя верующие с иконой «Крещение Господне» и молитвой Крестным ходом идут на берег реки Бузан, где проходят освящение воды, купание и народные гулянья.

День выдался ветреный, но не смотря на погоду лица верующих были счастливые. Для жителей, пришедших на праздник, артисты МКДЦ «Мир» и участницы нашего отделения подготовили концерт.

Красноярцы поздравляли друг друга и набирали освященную воду для благих дел. Не стали исключением и купания в крещенской воде. На празднике можно было согреться горячем чаем с пирожками и булочками.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *