Красноярские пенсионеры в рамках проекта «Социальный туризм» посетили «Дом — музей купца Тетюшинова»

Первая прогулка в этом туристическом сезоне для красноярских пенсионеров была посвящена купеческой Астрахани. Тематика экскурсии вызвала огромный интерес у пожилых. Впервые участники окунулись в атмосферу тайн и загадочности Астраханского купечества.

Музейно-культурный центр «Дом купца Тетюшинова» находится в городе Астрахань и является единственным сохранившимся до наших дней образцом деревянного зодчества XIX века в Нижнем Поволжье.

Посетив музей, красноярцы узнали образ жизни и быт купеческой семьи того времени. С первых же минут своего пребывания в музее пенсионеры были удивлены красотой дома. В доме купца Тетюшинова сделано все, чтобы каждый посетитель проникся атмосферой того времени. В ходе экскурсии участники проверили свои знания в области истории, приняв участие в викторине. Далее гости посетили мастерскую на первом этаже и самостоятельно изготовили куклу оберег «Мартилью».

Впереди красноярских пенсионеров ждут новые экскурсии по Астраханской области, которые будут многогранными, увлекательными и интересными!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *