Красноярские пенсионеры посетили музей под открытым небом.

В рамках проекта «Социальный туризм» граждане пожилого возраста Красноярского района посетили достопримечательности города Астрахань. Некоторые из них годами не выезжают из села и все, что им под силу – это прогулки около своего дома. Между тем “социальный туризм” обеспечивает нашим пенсионерам возможность проводить досуг ярко и насыщенно, получая удовольствие от путешествий и общения со сверстниками.

Социальный туризм для пожилых — направлен на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение кругозора. Путешествие, новые знакомства, яркие незабываемые впечатления – все это поднимает настроение и тонус человека, позволяет ему ощутить всю полноту жизни, настраивает на позитивный лад.

Белый город Астрахань, без преувеличения можно назвать музеем под открытым небом, ведь здесь что ни дом, сквер или памятник, то история, окутанная пеленой тайн и загадок.

Сегодня маршрут участниц прошел от Астраханского Кремля, по улицам старинного города и был посвящен астраханским подворьям, где они познакомились с памятниками истории, архитектуры и культуры. Специалисты отделения рассказали исторические факты появления и назначения старинных построек, о жизни и быте купцов, о современном использовании и статусе зданий-памятников. Погода располагала к активному отдыху. Ласковые лучи солнца создавали прекрасное настроение и душевный подъём. Продолжилась пешая экскурсия по проспекту имени губернатора Анатолия Гужвина до памятника Петру 1.

Завершилась экскурсия на центральной набережной, где Красноярочки с удовольствием сделали красивые фотографии на память. Благодаря сплоченности коллектива пенсионеров, хорошему настроению и всеобщему интересу к истории нашего края, поездка не показалась утомительной, а напротив, оставила массу приятных впечатлений, эмоций и воспоминаний.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *