Социально-значимая акция «Здоровью – зеленый свет!» стартовал в Красноярском районе

Социально-значимые акции, тематические мероприятия, игры, упражнения, применяемые здоровьесберегающие технологии в социальном обслуживании населения -комплекс необходимых мер по привлечению внимания людей к своему здоровью и пропаганде здорового образа жизни.

Специалисты детского отделения, комплексного центра социального обслуживания населения Красноярского района, включают в свою деятельность профилактическую работу по формированию здорового образа жизни как с семьями и детьми, состоящими на социальном обслуживании, так и с жителями районного центра.

Приоритетной задачей отделения по работе с семьей и детьми, является включение воспитанников, находящихся на обслуживании в процесс социального взаимодействия с окружающими. Социально-значимые акции — одно из направлений позитивной социализации воспитанников, находящихся на социальном обслуживании. Одну из таких акций «Здоровью-зеленый свет», специалисты провели совместно с подопечными центра.

Символом акции послужила зеленая ленточка. Принято считать, что зеленый цвет – цвет здоровья, жизни, роста, цвет гармонии с природой и плодородия, символ свободы, радости, надежды и возрождения. По условиям акции, специалисты вместе с детьми повязали на запястье прохожих ленточки, символизирующие здоровье, задавая вопрос «Что для Вас значит здоровье?».

Под руководством специалистов детского отделения, воспитанники подготовили информационные буклеты, которые раздали жителям села. Вручая памятки, воспитанники рассказывали о важности здорового образа жизни, правильного питания в любом возрасте.

Завершилось мероприятие легкой разминкой. Воспитанники дружно сделали физкультминутку, приняли участие в веселых стартах, играх и упражнениях: «Самый ловкий», «Выше прыгну», «Дотянись до неба», «Веселые и смелые».

Организация и проведение таких мероприятий, способствует созданию здоровьесберегающей среды, формированию активной жизненной позиции у воспитанников центра, сохранению и укреплению здоровья как у подрастающего поколения, так и у взрослых.

    

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *