У красноярских подопечных комплексного центра социального обслуживания населения идет активная подготовка к Новому году!

Новый год — самый волшебный, самый нарядный праздник, всеми любимый и веселый.  Дети всегда с нетерпением ждут наступления зимних праздников и каникул, искренне верят в сказку.

Специалисты отделения по работе с семьей и детьми комплексного центра социального обслуживания населения Красноярского района стараются подбирать такой комплекс мероприятий для детей, находящихся на социальном обслуживании, которые способствуют включению ребят в общественную и социально-значимую деятельность, воспитывают у детей духовно-нравственные качества, развивают творческий потенциал, вооружают необходимыми для жизни знаниями, умениями и навыками.

В преддверии новогодних праздников специалисты предложили своим подопечным принять участие в праздничном оформлении учреждения. Ребята с огромной радостью и энтузиазмом принялись украшать игровой и спортивный залы, коридор, окна и конечно же красавицы — ёлки, которые наполняют радостью, весельем и дарят всем новогоднее настроение.

Новогодняя атмосфера создавалась руками детей при совместной деятельности со специалистами. Мишура, снежинки, сказочные персонажи, елочные украшения, сделанные руками детей, стали прекрасным дополнением к оформлению учреждения.

Юные красноярцы большое внимание уделили украшению окон. Окно — важный объект украшения, ведь оно чаще всего на глазах. Ребята украсили стекла разнообразными тематическими картинками, создавали сказочные и неповторимые сюжеты. В процессе творческой работы дети предлагали свои идеи по оформлению, обменивались теплыми и положительными эмоциями, рассказывали о семейных традициях встречи Нового года и откровенно, не стесняясь, делились своими ожиданиями, мечтами и целями.

«Подготовка к Новому году пробуждает у детей фантазию и воображение, а совместная деятельность помогает сплотить детский коллектив, сформировать навыки позитивного мышления, улучшить и восстановить психоэмоциональное состояние юных подопечных», -отметили специалисты отделения.

sdr
dav

Leave a Reply